善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
孟令深:群众满意我心安
稿源    时间:2016-11-17 09:41

孟令深到辖区征求群众对警务工作的意见。滦南县公安局提供

  □记者汤润清

  约孟令深采访,不是个容易事。身为基层公安派出所所长,他的忙碌超出记者想象。

  第一次约好11月11日下午,结果镇上发生一起民事纠纷,村民说:“孟所长不来,这事不能了,论公道,我只信他。”于是改约13日——星期日,然而就在12日下午,辖区内一名网上通缉人员在山西某地被发现,孟令深又马不停蹄踏上追逃之路……

  15日,记者在滦南县公安局程庄派出所见到孟令深时,他正被几名村民围着,村民说的都是些家长里短的事,而孟令深一直和颜悦色地解释、劝说。

  “咱一个基层所长,每天接触的就是这些鸡毛蒜皮的事,对群众的感情,就体现在这些小事中。”孟令深说,他从警14年,始终抱定一个工作标准,就是让群众满意。

  为此,孟令深练就三门“功夫”:“飞毛腿”,就是每当发生案件纠纷时,出警快、化解快;“婆婆嘴”,就是与群众多交流,勤询问、勤解答,当好党的政策、法律法规、治安防范的宣传员;“读心术”,就是准确了解群众的所思、所想、所盼。

  服务群众,更要依靠群众。在警力有限的情况下,孟令深首创“1+2+3”警民联合巡防模式,即一辆警车、两名民警、三名治保干部组成巡逻小组,进行夜间巡逻,护佑辖区平安。

  派出所所辖程庄镇是滦南县的人口大镇,有5.3万人口,47个行政村,与滦县接壤。前几年,一些人在两县交界处设局进行聚众赌博,有些人因赌致贫、因赌犯罪。孟令深多次组织警力对赌博人员进行严厉打击,在公安机关高压态势震慑下,当地设局赌博现象一扫而光,群众纷纷拍手叫好。

  当选为省第九次党代会党代表,孟令深深感责任重大:“在今后的工作中我会更加严格要求自己,时刻牢记责任,不忘使命,用全心全意为人民服务的实际行动,为党旗增光添彩!”

 

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
舞台上走来“太行山上的新愚公”<br>——原创大型河北梆子现代戏《李保国》演出侧记
  更多>>
  更多>>
张庆伟在井陉县走访慰问时强调<br>把群众安危冷暖放在心上<br>扎实做好灾后重建各项工作
舞台上走来“太行山上的新愚公”<br>——原创大型河北梆子现代戏《李保国》演出侧记
图片新闻
图片新闻
乡村创客 创造新财富
世界雪日唱响“青春舞曲”<br>我省5家滑雪场参与国际儿童滑雪节,为全国最多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343