善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
李干杰在邯郸调研时强调
千方百计把惠民利民的事办好
稿源    时间:2016-12-26 13:56

  本报讯(记者赵建)12月23日至24日,省委副书记李干杰就做好信访工作、脱贫攻坚、美丽乡村建设、机关作风整顿等工作到邯郸调研。他强调,要切实把老百姓的事放在心上、抓在手上,千方百计把惠民利民的事办好。

  李干杰先后到涉县赤岸村、会里村,丛台区四留固村,永年区西苏乡群众工作中心,曲周县政务服务中心、相公庄村、南里岳乡“一委三中心”、晨光生物科技集团,走访贫困群众,看望基层干部,随机接待信访群众,并主持召开座谈会。

  李干杰强调,要扎实做好群众工作,维护和谐稳定的社会环境。源头治理要到位,严格按程序办事、按规矩办事;排查化解要到位,早排查、勤排查、深排查;依法治访要到位,依法打击违法行为;担责履责要到位,做到明责、尽责、追责。要全力打好脱贫攻坚战,确保贫困群众与全省人民一道实现小康。进一步增强政治意识,高度重视,大力推进脱贫攻坚;增强机遇意识,以脱贫攻坚为抓手推进“三农”工作;增强精准意识,切实做到扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”;增强责任意识,做到明确责任、落实责任、有问题追究责任。要全面推进美丽乡村建设,进一步改善群众生产生活环境。覆盖要更全,做到集中连片推进;内涵要更宽,做到环境美、产业美、精神美、生态美;推进要更快,以更快的建设速度让群众更早受益;效果要更好,做到高标准、出品位、有特色。要深入开展机关作风整顿,努力营造良好的市场营商环境。真正做到中央要求的落实到位、市场主体和群众反映集中的解决到位、工作中存在的突出问题整改到位、各地的好经验推广到位,为加快推进经济强省、美丽河北建设提供有力保障。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
风雪夜车堵高速,携带的氧气即将耗尽,重症女孩危在旦夕——<br>高速交警雪中开辟生命通道
  更多>>
  更多>>
协同发展中的百姓故事
图片新闻
发起设立京冀协同发展基金 深度参与示范区开发与建设<br>从“山”到“海” 首钢扎根曹妃甸
搭建协作平台 助推产业对接<br>一个北京中关村 河北多地开新花
统一谋划推进三地城际铁路建设<br>三地城铁 一个“织网者”
河北造林用上北京财政资金<br>合作造林 开拓“绿空间”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343