善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
宽城:26个农村薄弱学校完成改建
稿源    时间:2016-12-27 13:20

  本报讯(通讯员张雅丽记者李建成)今年以来,宽城满族自治县大力实施教育扶贫工程,通过整合扶贫资源,创新扶贫机制,切实提升教育扶贫成效。

  改善农村办学条件。通过加强项目建设,改善农村薄弱学校办学条件,累计投入资金4455万元,26个农村薄弱学校完成改建,77个教学点实现数字教育资源全覆盖。大力实施国家、省乡村教师支持计划,招聘特岗教师60名,教师职称评审对农村边远学校和薄弱学校进行倾斜,确保贫困农村地区学生不仅有学上,而且能够上好学。

  开展贫困助学工程。做好各级各类学校助学政策,全年为23名大学新生发放入学资助1.5万元,为1400名中职生免学费、发放助学金160万元,为653名高中生发放助学金65.3万元,为3063名中小学生发放贫困生活补助342万元,确保每一位学生不因家庭经济困难而辍学。

  开展技术培训工程。强化乡镇农技校建设和业务指导,以职教中心为依托,全年开展农作物种植、食品储藏加工、销售营销技巧等各类培训16次,累计培训4000余人次,让贫困学生家庭能一技在手,终身受益。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[我的入党初心]王红:初心向党 全心全意为人民服务
  更多>>
  更多>>
李建国参加河北省代表团讨论
基 石——寻访西柏坡中共中央旧址
实现中华民族伟大复兴的行动指南<br>——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想
赵克志在参加河北省代表团讨论时说<br>新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领
【十九大时光】邯郸光明南小学开展“童心向党”活动
[我的入党初心]王红:初心向党 全心全意为人民服务
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343