善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
何立峰到灵寿县调研扶贫工作
稿源    时间:2016-12-30 12:19

  本报讯(记者王峻峰)12月28日,国家发展改革委党组副书记、副主任何立峰一行就扶贫工作到灵寿县进行调研,省委常委、常务副省长袁桐利陪同调研。

  何立峰一行先后深入灵寿县马家庄村、团泊口村,走访慰问建档立卡贫困户,看望国家发展改革委驻村干部,考察易地扶贫搬迁项目;召开座谈会听取汇报,详细了解我省易地扶贫搬迁及灵寿县扶贫工作情况。

  何立峰对我省及灵寿县扶贫工作给予充分肯定。他表示,灵寿县是国家发展改革委定点扶贫县,国家发展改革委将会同有关方面进一步加大对灵寿县的帮扶力度,推动如期完成脱贫出列任务。灵寿县扶贫开发工作要注重三点,一是精准,要做到扶贫措施精准到户、到人,确保实现巩固持久的脱贫;二是就业,要通过有针对性的职业培训,为贫困户在当地就业创业或外出务工提供帮助,从而实现稳定收入;三是兜底,要对缺乏劳动能力需要兜底保障的贫困群众落实好各项帮扶政策,做到脱贫一户不落、一人不漏。

  袁桐利代表省委、省政府对国家发展改革委长期以来给予我省的关心支持以及对灵寿县的大力帮扶表示感谢。他表示,河北省将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,综合施策,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成脱贫目标任务。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
省政府办公厅发出紧急通知要求各地各有关部门<br>开展道路交通安全大检查
  更多>>
  更多>>
南水北调汉江源头“护水人”
雄安新区纪行<br>基层工作沉下去 群众热情高起来
白洋淀生态补水景更美
图片新闻
石家庄市裕华路西延<br>西三环跨线桥工程通车
赵克志会见我省公安系统英模代表团时强调<br>认真践行“对党忠诚服务人民执法公正纪律严明”要求<br>切实履行好维护国家安全和社会稳定神圣职责<br>许勤李干杰等参加会见
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343