善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
石市贫困家庭
自闭症儿童可获免费康复训练
稿源    时间:2017-01-03 12:56

  本报讯(记者张清华)记者日前从省自闭症研究会获悉,该研究会将为石家庄市贫困家庭的自闭症儿童开展为期至少10个月的免费康复训练。凡石家庄户籍或有石家庄居住证的七周岁以下患儿即日起可报名。

  贫困患儿监护人可提出救助申请,符合条件的患儿监护人可填写申请表,在户口所在地或居住地村委会(居委会)和县(区)残联盖章确认。咨询电话0311-66035122,18503212285。

  省自闭症研究会会长张文静介绍,在康复训练活动中,将为孩子至少进行3次康复评估,分康复初期、中期以及康复结束,同时制定并实施个性化康复训练计划;针对每个儿童的具体情况和康复方案,开展粗大运动、精细动作、生活自理、言语、认知和社会适应等六大领域的康复训练;每周至少开展1次家庭康复指导,向家长提供康复训练的基本知识和技能培训;组织受助儿童至少开展4次文化、娱乐等社会融入活动;开展康复儿童向正常幼儿园转介和跟踪服务,并将机构康复向社区、家庭康复延伸。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
苏富梅:特殊孩子的特殊妈妈
  更多>>
  更多>>
塞罕坝公益广告
智慧旅游,方便又快捷
天女小镇<br>寂静山村美丽绽放
阜平县长角村第一书记王越祥<br>把实事办到群众心坎上
创建全国全域旅游示范省动员大会在秦皇岛召开<br>全景覆盖全局联动全业融合全民参与 加快推进全域旅游示范省建设<br>赵克志许勤出席并讲话 付志方出席
书法的丰碑——正定《龙藏寺碑》考察记
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343