善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
我省干部群众热议习近平主席新年贺词
努力奋斗交出优异时代答卷
稿源    时间:2017-01-03 12:55

  本报讯(本报记者)“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”……新年前夕,国家主席习近平发表新年贺词。我省各地干部群众收听收看后纷纷表示,习主席的新年贺词温暖人心,催人奋进,“我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、奋发向上,在各行各业为实现中国梦,加快建设经济强省、美丽河北贡献力量,努力奋斗交出优异时代答卷,勠力同心创造更加美好明天。”

  聆听新年贺词,奋斗在路上。供给侧结构性改革迈出重要步伐、脱贫攻坚扎实推进、积极推进全面从严治党……细数2016年的进步和成就,曲周县副县长李岩涛喜悦之情溢于言表。“过去一年,我国各项事业取得丰硕成果,经济社会发展再上新台阶,实现了‘十三五’开门红。正如习主席在新年贺词中所说‘天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真’,这些成绩无不是用苦干实干换来的。”李岩涛认为,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,实现新一年的目标和任务,只有撸起袖子加油干,发挥苦干实干精神,才能抢抓机遇,战胜挑战,才能实现我们的宏伟蓝图。

  聆听新年贺词,梦想在心中。2017年,党的十九大将胜利召开,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党将继续推进。廊坊市委宣传部干部孙亚安说,这是一份正在书写的时代答卷,站在新的历史起点上,宣传战线要围绕中心、服务大局,唱响主旋律,弘扬正能量,为改革发展最大限度地凝聚共识、凝聚力量。

  “新年之际,我最牵挂的还是困难群众。”习主席在新年贺词中的深情话语,道出了深厚的人民情怀。“部分群众在就业、子女教育、就医、住房等方面还面临一些困难,不断解决好这些问题是党和政府义不容辞的责任。”习主席的关心叮嘱,让广大群众心里涌起阵阵暖流。衡水市桃城区中华大街办事处主任周志丽表示,解民忧、纾民困是党和政府义不容辞的责任,也是落实以人民为中心的发展理念的具体体现。作为基层干部,民生工作一刻也不能疏忽,今后要加大力度、创新举措,继续关心和帮助有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。

  “聆听习主席的新年贺词,让我不由地鼓起了掌!说到了老百姓心里!”“‘他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。’习主席说的话太让人感动了!”连日来,习主席新年贺词引起广大网友热议。一位网友留言:“中国人民必须同心同德,拧成一股绳,才能更好地为国家出力,改善人民生活。国富则民强,民强则国富。”网友“清风徐来”说:“习主席新年贺词,全面概括了我国2016年取得的各项成就,让我们倍感自豪,2017年,让我们继续前行,创造更加美好的未来。”

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
塞罕坝上“一棵松” ——追记塞罕坝机械林场首任党委书记王尚海
  更多>>
  更多>>
塞罕坝上“一棵松” ——追记塞罕坝机械林场首任党委书记王尚海
德胜村:脱贫攻坚干起来
田向利在围场调研脱贫攻坚工作时强调<br>坚持精准施策 共建美好家园
跨越新节点 重构大格局
“扶贫菇”俏销京津
石家庄地铁昨日开通试运营,为我省首条地铁<br>河北正式迈入“地铁时代”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343