善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
《时代楷模发布厅》:中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号
稿源 长城网    时间:2017-08-17 16:33

  中共中央宣传部16日向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

8年勤学苦练,王锐成为全军最年轻的“双特”两栖装甲尖兵。(彭希摄)

  王锐是陆军第74集团军某旅班长。入伍8年来,他始终胸怀强军梦想,以极大的政治热情学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持用党的创新理论武装头脑,赓续传承红色基因,瞄准实战勤学苦练,把强军目标熔铸到具体岗位上、落实在实际行动中,努力做忠诚战士、当强军标兵,多次圆满完成各项急难险重任务,在平凡岗位上干出不平凡业绩,荣立二等功、三等功各1次,被评为全军优秀共产党员并荣获全军士官优秀人才奖。

演习中,王锐带领809车组全速突击上陆,圆满完成演习任务。(彭希摄)

  近一段时间以来,王锐的先进事迹被宣传报道后,在全社会引起热烈反响。干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,王锐的先进事迹生动体现了铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神,彰显了新一代革命军人的良好风范,回答了推进强军事业需要什么样的官兵,当代官兵应以怎样的精神状态投入强军事业、以怎样的能力素质担当强军事业、以怎样的业绩贡献强军事业的时代课题。他不愧为忠诚战士、强军标兵,不愧为全社会特别是部队官兵的学习榜样。广大官兵纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定维护核心、坚决听党指挥,忠实履行党和人民赋予的使命,以党在新形势下的强军目标为引领,勇担重任、走在前列,为实现中国梦强军梦不断作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了王锐的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予王锐同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,为他颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
河北省委书记王东峰:<br>从我做起 对民生项目列单子 抓落实
  更多>>
  更多>>
“不忘初心跟党走 十九大精神学习交流活动”走进平山大米峪村
河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论
危难时刻见义勇为 冀东油田员工救助车祸伤者
李干杰在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上表示<br>深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战
关于新能源汽车专用号牌你所不知道的问题 听小编娓娓道来
邯郸市顺利通过验收成为
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343