善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
刘云山在我省调研时强调
大力弘扬塞罕坝精神 把基层党组织建成坚强战斗堡垒
稿源 河北日报    时间:2017-09-06 13:58

  

  9月3日至4日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河北调研。这是9月4日,刘云山来到阴河林场看望驻守望海楼的护林员夫妇。新华社发

  本报讯(新华社记者张晓松本报记者苏励)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山日前在我省调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。

  9月3日至4日,刘云山深入塞罕坝机械林场、承德市农村,就学习塞罕坝先进事迹、加强基层党建工作进行调研。刘云山对我省经济社会发展和党建工作成绩给予肯定,希望各项事业取得新进步。

  刘云山参观了塞罕坝机械林场展览馆,了解半个多世纪以来林场艰苦创业历程,到白桦坪了解生态保护和发展生态经济情况。他说,塞罕坝先进事迹感人至深,几代建设者不仅创造了“荒原变林海”的人间奇迹,更创造了十分宝贵的精神财富,值得我们大力学习弘扬。在阴河林场,刘云山看望了驻守望海楼的护林员夫妇,关切询问他们工作和生活情况,称赞他们十年如一日坚持坚守、敬业奉献。在千层板林场,刘云山与干部职工深入交流基层党建工作,强调要发挥好党的政治优势,做好抓基层打基础工作,把群众紧紧团结凝聚在党的周围。

  在滦平县古城川村,刘云山详细了解党员干部作用发挥情况,并走进村民家中就脱贫致富奔小康进行交流。老百姓由衷称赞党的十八大以来的惠民政策,对党的十九大充满信心和期待。刘云山说,党员干部应当牢记党的根本宗旨,时时处处走在前面,真心实意为群众办实事解难事,把先锋模范作用发挥好。要抓好党建促脱贫攻坚,选优配强基层党组织带头人,因地制宜探索精准扶贫的有效路子,带领群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。

  调研期间,刘云山主持召开基层党建工作座谈会,听取有关情况介绍和意见建议。他说,要强化抓好党建是最大政绩的意识,认真落实抓基层党建的主体责任,加大抓乡促村力度,推动全面从严治党向基层延伸。要把“两学一做”学习教育作为党支部建设的重要抓手,持之以恒抓好基本建设,推动基层党组织在思想上、组织上、作风上强起来,增强凝聚力战斗力。要充分发挥塞罕坝等先进典型的示范作用,积极推进基层党建工作的理念思路、内容方式和制度机制创新,不断提高工作实效。要把加强基层党建工作同群众生产生活结合起来,同改革发展稳定结合起来,引导党员干部提振精气神、展示新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央组织部常务副部长陈希,中央政研室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖,中央组织部部务委员兼组织一局局长李小新参加调研。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤陪同调研。省委常委、宣传部部长田向利,省委常委、组织部部长梁田庚,省委常委、秘书长童建明,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯分别参加调研。

 

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
河北省委书记王东峰:<br>从我做起 对民生项目列单子 抓落实
  更多>>
  更多>>
“不忘初心跟党走 十九大精神学习交流活动”走进平山大米峪村
河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论
危难时刻见义勇为 冀东油田员工救助车祸伤者
李干杰在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上表示<br>深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战
关于新能源汽车专用号牌你所不知道的问题 听小编娓娓道来
邯郸市顺利通过验收成为
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343