善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
洗脸 挖鼻孔 掏耳朵 雄安新区全面实施净化工程
稿源 长城网    时间:2017-09-11 11:01

走在白洋淀景区的栈道上,优美的水乡风光醉了游人。 记者 商棠 摄
  长城网9月10日讯(记者 贾芳 商棠 胥文燕)记者从雄安新区管委会获悉,“洗脸、挖鼻孔、掏耳朵”,雄安新区正在全面实施以净化城乡为内容的生态环境保护工程。

  新区把生态环境建设作为新区规划建设的当务之急和长远之计,坚持生态优先、绿色发展,落实乡镇排查、公安打击、环保处罚、职能部门联合执法“四个主体责任”,谋划开展坑塘、河道垃圾整治等“十个专项治理”,关闭一切污染源,打击一切环境违法犯罪行为。

 截至目前,雄安新区已经关停取缔“散乱污”企业9000多家,检测治理纳污坑塘600多个,清理垃圾76万多立方米,解决环境污染问题430多个,拘留环境污染涉案人员131名。

白洋淀风光。记者商棠摄

  雄安新区在规划建设过程中,积极利用白洋淀自然生态优势,同时坚决做好白洋淀生态环境保护工作,绝不“因城废淀”。

  曾经在三年前来过白洋淀的中央电视台记者李宁说,再次来到白洋淀,感觉白洋淀的水更清了,空气更加新鲜了,人们的精神面貌也发生了巨大的变化,绿色发展的理念更加深入人心,大家对雄安新区的美好未来都充满期待。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
河北省委书记王东峰:<br>从我做起 对民生项目列单子 抓落实
  更多>>
  更多>>
“不忘初心跟党走 十九大精神学习交流活动”走进平山大米峪村
河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论
危难时刻见义勇为 冀东油田员工救助车祸伤者
李干杰在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上表示<br>深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战
关于新能源汽车专用号牌你所不知道的问题 听小编娓娓道来
邯郸市顺利通过验收成为
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343