洗脸 挖鼻孔 掏耳朵 雄安新区全面实施净化工程
稿源 长城网    时间:2017-09-11 11:01

走在白洋淀景区的栈道上,优美的水乡风光醉了游人。 记者 商棠 摄
  长城网9月10日讯(记者 贾芳 商棠 胥文燕)记者从雄安新区管委会获悉,“洗脸、挖鼻孔、掏耳朵”,雄安新区正在全面实施以净化城乡为内容的生态环境保护工程。

  新区把生态环境建设作为新区规划建设的当务之急和长远之计,坚持生态优先、绿色发展,落实乡镇排查、公安打击、环保处罚、职能部门联合执法“四个主体责任”,谋划开展坑塘、河道垃圾整治等“十个专项治理”,关闭一切污染源,打击一切环境违法犯罪行为。

 截至目前,雄安新区已经关停取缔“散乱污”企业9000多家,检测治理纳污坑塘600多个,清理垃圾76万多立方米,解决环境污染问题430多个,拘留环境污染涉案人员131名。

白洋淀风光。记者商棠摄

  雄安新区在规划建设过程中,积极利用白洋淀自然生态优势,同时坚决做好白洋淀生态环境保护工作,绝不“因城废淀”。

  曾经在三年前来过白洋淀的中央电视台记者李宁说,再次来到白洋淀,感觉白洋淀的水更清了,空气更加新鲜了,人们的精神面貌也发生了巨大的变化,绿色发展的理念更加深入人心,大家对雄安新区的美好未来都充满期待。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343