善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》提出
到2020年建设质量强国取得明显成效
稿源 河北日报    时间:2017-09-13 11:29

  产品、工程和服务质量明显提升。产业发展质量稳步提高。区域质量水平整体跃升。国家质量基础设施效能充分释放

  新华社北京9月12日电新华社12日受权播发《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。意见提出到2020年,我国供给质量明显改善,供给体系更有效率,建设质量强国取得明显成效,质量总体水平显著提升。

  指导意见强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。要坚持以质量第一为价值导向,坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的。

  ——产品、工程和服务质量明显提升。质量突出问题得到有效治理,智能化、消费友好的中高端产品供给大幅增加,高附加值和优质服务供给比重进一步提升,中国制造、中国建造、中国服务、中国品牌国际竞争力显著增强。

  ——产业发展质量稳步提高。企业质量管理水平大幅提升,传统优势产业实现价值链升级,战略性新兴产业的质量效益特征更加明显,服务业提质增效进一步加快,以技术、技能、知识等为要素的质量竞争型产业规模显著扩大,形成一批质量效益一流的世界级产业集群。

  ——区域质量水平整体跃升。区域主体功能定位和产业布局更加合理,区域特色资源、环境容量和产业基础等资源优势充分利用,产业梯度转移和质量升级同步推进,区域经济呈现互联互通和差异化发展格局。

  ——国家质量基础设施效能充分释放。计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础设施系统完整、高效运行,技术水平和服务能力进一步增强,国际竞争力明显提升,对科技进步、产业升级、社会治理、对外交往的支撑更加有力。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
河北省委书记王东峰:<br>从我做起 对民生项目列单子 抓落实
  更多>>
  更多>>
“不忘初心跟党走 十九大精神学习交流活动”走进平山大米峪村
河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论
危难时刻见义勇为 冀东油田员工救助车祸伤者
李干杰在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上表示<br>深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战
关于新能源汽车专用号牌你所不知道的问题 听小编娓娓道来
邯郸市顺利通过验收成为
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343