190米《习近平治国理政用典书法卷》亮相石家庄
稿源 长城新媒体    时间:2017-11-17 11:03


 

                   作品由109名党员书法家创作完成。 聂江涛 摄

     长城新媒体11月17日讯(记者 王棋 通讯员 聂江涛)在举国上下深入学习宣传党的十九大精神之际,由河北省109名党员书法家挥毫写出的一套《习近平治国理政用典书法卷》,近日在石家庄河北省拍卖总行三楼展厅闪亮呈现。

     这套《习近平治国理政用典书法卷》是在中书协河北省书法考级中心和石家庄书法培训基地联袂倡导下,由省会的中书协会员、中书协书法等级高级证书获得者、省市书协会会员109名书法家,采撷了自党的十八大以来习近平治国理政系列重要讲话中所引用的109条经典名句创作而成,作品长达190米。

     参加这次创作的书法家中,有书法名家蔡子諤、李国华、李九元、黄宪律、张保田、马常民等老党员,也有新入党的年轻同志。书法家们经过紧张书写、编辑、装裱,于10月12日将这部《习近平治国理政用典百米书法卷》完美地展现在世人面前。
     这部《习近平治国理政用典百米书法卷》充分表达了河北省广大书法家对以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略的热情歌颂;抒发了燕赵儿女对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

长卷局部。 聂江涛 摄
 
观众参观长卷作品。聂江涛 摄
 

                            展览现场。 聂江涛 摄


 

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343