河北省图书馆复馆30周年学术研讨会在石家庄开幕
稿源 长城新媒体    时间:2017-12-07 09:59

 

  河北省图书馆馆长李勇介绍河北省图书馆馆情及发展历程。记者刘澜澜摄

  长城新媒体12月6日讯(记者刘澜澜)12月6日上午,河北省图书馆复馆30周年学术研讨会暨2017河北省图书馆学会年会开幕式在石家庄举行。

  在开幕式上,国家图书馆副馆长张志清为12家“2017全民阅读先进单位”颁奖。活动现场,河北省图书馆新一代馆员为历任图书馆馆长献花,表示敬意,现场还为入馆30年以上的馆员颁发了感谢状。

 

  为“2017全民阅读先进单位”颁奖。记者刘澜澜摄

  据河北省图书馆馆长李勇介绍,河北省图书馆复馆30年来,通过阵地服务、网络服务、移动服务、微信平台、馆外服务点、24小时街区自助图书馆、流动图书馆等为读者提供文献借阅、信息查询与下载、参考咨询、公益讲座、公益展览、社会教育与文化休闲等服务,已成为省会民众最喜爱的传播文化知识的殿堂。截至目前,河北省图书馆服务窗口达到30余个,阅览坐席3000余个。年举办阅读推广活动600余次,年接待读者250万人次,年外借书刊125万册次,年数字资源查询200万人次、下载量2000GB以上,已成为公众阅读、学习、研究、文化休闲的重要公共空间,树立了良好的公共文化服务形象。

  李勇表示,《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》的颁布实施为河北省图书馆带来了前所未有的发展机遇,河北省图书馆将不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,锐意进取,埋头苦干,不断开创新局面,续写新辉煌。

  据悉,河北省图书馆复馆30周年学术研讨会暨2017河北省图书馆学会年会为期两天,期间将举行馆长论坛、学术报告会等内容丰富的活动。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343