善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
河北省图书馆复馆30周年学术研讨会在石家庄开幕
稿源 长城新媒体    时间:2017-12-07 09:59

 

  河北省图书馆馆长李勇介绍河北省图书馆馆情及发展历程。记者刘澜澜摄

  长城新媒体12月6日讯(记者刘澜澜)12月6日上午,河北省图书馆复馆30周年学术研讨会暨2017河北省图书馆学会年会开幕式在石家庄举行。

  在开幕式上,国家图书馆副馆长张志清为12家“2017全民阅读先进单位”颁奖。活动现场,河北省图书馆新一代馆员为历任图书馆馆长献花,表示敬意,现场还为入馆30年以上的馆员颁发了感谢状。

 

  为“2017全民阅读先进单位”颁奖。记者刘澜澜摄

  据河北省图书馆馆长李勇介绍,河北省图书馆复馆30年来,通过阵地服务、网络服务、移动服务、微信平台、馆外服务点、24小时街区自助图书馆、流动图书馆等为读者提供文献借阅、信息查询与下载、参考咨询、公益讲座、公益展览、社会教育与文化休闲等服务,已成为省会民众最喜爱的传播文化知识的殿堂。截至目前,河北省图书馆服务窗口达到30余个,阅览坐席3000余个。年举办阅读推广活动600余次,年接待读者250万人次,年外借书刊125万册次,年数字资源查询200万人次、下载量2000GB以上,已成为公众阅读、学习、研究、文化休闲的重要公共空间,树立了良好的公共文化服务形象。

  李勇表示,《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》的颁布实施为河北省图书馆带来了前所未有的发展机遇,河北省图书馆将不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,锐意进取,埋头苦干,不断开创新局面,续写新辉煌。

  据悉,河北省图书馆复馆30周年学术研讨会暨2017河北省图书馆学会年会为期两天,期间将举行馆长论坛、学术报告会等内容丰富的活动。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
王东峰:大力弘扬塞罕坝精神 深入推进生态文明建设和绿色发展
  更多>>
  更多>>
河北省科技新闻学会举行第三次会员代表大会
“全国大众冰雪季”启动仪式首次走出北京<bt>将在河北省奥林匹克体育中心举行
看!河北省委书记省长为这位可敬的老人披围巾
王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表座谈时强调:<br>大力弘扬塞罕坝精神 深入推进生态文明建设和绿色发展
河北民营企业家接受专题辅导:军民深度融合 民企大有可为
河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”评选结果揭晓
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343