塞罕坝展览馆被命名为全国爱国主义教育示范基地
稿源 长城新媒体    时间:2017-12-08 10:27

  近日,塞罕坝展览馆被命名为全国爱国主义教育示范基地。该展览馆通过一件件实物、一幅幅图片、一张张图表,生动鲜活详实地展现了塞罕坝生态环境的沧桑巨变,不仅是河北林业建设成就的展示窗口,国家生态文化建设教育设施,也是弘扬社会主义核心价值观的鲜活教材。

  塞罕坝展览馆紧紧围绕艰苦奋斗和生态文明建设两大主题,共设有四个展厅。第一展厅,以时间为线索,展示塞罕坝机械林场从一棵松到一片林的艰苦创业历程,穿插典型人物故事;第二展厅,主要表现几代塞罕坝人接力传承取得的生态文明建设成就,体现“生态文明建设范例”的示范作用;第三展厅,从资源培育、资源保护、基础设施建设、组织建设等几方面展示林场现代建设成就;第四展厅,为以“和谐家园”主题的科普馆,展墙为儿童画、动植物标本,中间为弧幕影院。

  据介绍,塞罕坝展览馆始建于1992年,2009年被确定为省级爱国主义教育基地。2016年3月,展览馆启动改陈。经过一年多的改陈提升,于今年8月5日重新对外开放。

  一馆读懂塞罕坝。作为宣传弘扬塞罕坝精神的重要阵地、集中展示生态文明建设成就的重要平台,塞罕坝展览馆在让每位参观者感悟人与自然和谐发展真谛的同时,还激发了大家积极践行新发展理念,扎实推进生态文明建设,为建设美丽中国贡献力量的强大动力。

  据了解,新展览馆开放以来,已经接待了包括北京、福建、宁夏、山东等地万余名观众参观。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343