善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
“全国大众冰雪季”启动仪式首次走出北京将在河北省奥林匹克体育中心举行
稿源 长城新媒体    时间:2017-12-13 10:03

  发布会现场。记者王棋摄

  长城新媒体12月12日讯(记者王棋)12月12日,第四届“全国大众冰雪季”活动新闻发布会在北京举行。今年,第四届“全国大众冰雪季”活动启动仪式将于12月16日在河北省奥林匹克体育中心举行,本次活动是“全国大众冰雪季”启动仪式首次走出北京。

  据国家体育总局介绍,下一步在筹办备战北京冬奥会中,要做到一个坚持、建立三个机制,即坚持党对一切工作的领导,建立全力办冬奥、全力办冰雪工作机制,建立“带动三亿人参与冰雪运动”工作机制,建立广纳英才工作机制。

  为努力实现“带动三亿人参与冰雪运动”,国家体育总局着眼于构建工作机制,努力调动起各方面积极性,做到“大众冰雪大众办,大众冰雪社会办,大众冰雪融合办”,让更多的群众愿意参与、便于参与、积极参与冰雪运动。

  2014年12月,为营造申办2022年冬奥会的浓厚氛围,以“助力申奥,燃情冰雪,同心共筑中国梦”为主题的首届“全国大众冰雪季”活动应运而生。3年来,“全国大众冰雪季”活动吸引了数千万群众的广泛参与,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动,被列入《体育发展“十三五”规划》当中。

  今年“全国大众冰雪季”活动辐射面较以往更广,参与人员更多,形式更为多样。为此,国家体育总局冬运中心专门发出通知,得到了包括北京、河北、山西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、上海、山东、湖南、贵州、青海在内的多个省份积极响应,各地将开展具有地方特色的群众性冰雪活动,预计今冬全国将举办上千场次大众冰雪活动。

  此外,冬运中心也专门组织举办了近20场大众冰雪赛事活动,以此带动全国群众性冰雪活动的开展。同时,还向全国体育部门和雪场发出了举办2018年世界雪日(1月21日)活动的邀请,截至目前,已收到22个省区市共55家雪场的承办申请,参与省份和雪场数量再创新高。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
王东峰会见全省精神文明创建工作暨宣传部长会议代表
  更多>>
  更多>>
河北召开重污染天气过程解读会<br>1月12日至17日重污染天气是这样形成的
【环境执法在行动】河北开展重污染天气应急响应专项执法检查
2018北京图书订货会举办 3000余种冀版精品出版物参展
廊坊倾力打造好故事之城 “廊坊好故事”第四期复赛正式播出
河北省第十五届运动会群体组滑雪比赛在张家口举行
王东峰会见全省精神文明创建工作暨宣传部长会议代表
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343