点赞!千余名“最美永年人”受表彰
稿源 长城新媒体    时间:2018-01-03 14:44

表彰盛典现场。赵明 摄
表彰盛典现场。赵明 摄
表彰盛典现场。赵明 摄

  长城新媒体邯郸1月2日讯(记者王自娟通讯员赵明)“善行永年我们在行动;大美永年我们为你感动”。为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承民族传统美德,培树文明健康、积极向上的社会风气和爱家乡爱永年做贡献的人文情怀,近日,邯郸市永年区召开“善行永年”——“最美永年人”暨“贤孝楷模”表彰盛典,以表彰先进,引领更多人学习先进、争当最美、勇作楷模,让文明之花、善行之举在永年大地落地生根。

  随着一曲高亢优美的四人合唱《沁园春雪》,拉开了表彰盛典的帷幕。表彰盛典通过展示形象宣传片和现场互动的方式对获得市以上荣誉的6名代表和1251名永年区“最美人物”、“贤孝楷模”分别进行了表彰。

  受表彰代表纷纷表示:“我们只是尽自己的努力做了自己该做的一点小事,区委、政府确给我们这样的荣誉,我们深受感动和鼓舞,我们将尽自己最大的力量为家乡的发展添砖加瓦。”

  据了解,2017年以来,永年区在全力实施“美丽永年、经济强区”战略指引下,大力度开展了最美永年人暨贤孝楷模评选活动。经过社会各界的大力推荐,层层筛选,以及评委会的认真评审,评选出了九个类别的“最美人物”和四个类别“贤孝楷模”。分别是:“最美志愿者”、“最美公交司机”、“最美环卫工人”、“最美医护人员”、“最美教师”、“最美残疾人”、“最美政法干警”、“最美帮扶人”、“最美军嫂”等九个类别“最美90人”;以及“好婆婆”、“好媳妇”、“贤孝家庭”、“贤孝子女”四个类别的“百名贤孝楷模”、“千名贤孝之星”,共计1251名。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343