河北这些单位入选国家智慧健康养老应用试点示范名单 快看有哪些?
稿源 长城新媒体    时间:2018-01-05 09:37

智慧健康养老产业发展大会现场。河北省工业和信息化厅供图
 
 

  大会为2017年智慧健康养老应用试点示范单位授牌。河北省工业和信息化厅供图

  长城新媒体1月4日讯(记者赵晓慧)日前,工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委在北京人民大会堂召开智慧健康养老产业发展大会,为2017年智慧健康养老应用试点示范单位授牌。河北省7家单位入选,数量居全国第8位,标志着河北省智慧健康养老产业走在了全国前列。

  据悉,本次入选的7家单位中,康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司被授予智慧健康养老示范企业,沧州市泊头市解放街道、廊坊市固安县工业区街道、固安县固安镇、固安县牛驼镇、唐山市路北区乔屯街道入选智慧健康养老示范街道(乡镇),廊坊市固安县则入选智慧健康养老示范基地。

  本次大会旨在贯彻落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,推动智慧健康养老产业发展和应用推广。

  相关链接:

  康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司成立于1996年,是一家专业从事医疗仪器研发、生产和销售并提供远程医疗和健康管理的高新技术企业、软件企业。公司主要产品包括血氧类、血压类、心电类、脑电类、超声类、监护类、影像类等20多种,建立了完善的研发、生产、销售体系,自主开发出脑电holter、脑电地形图、动态心电1-18导系列产品等几十种具有国际先进水平的产品,年产各类医疗器械产品300多万台/套,出口全世界200多个国家和地区。研发的基于物联网、大数据的工业云平台及其终端设备可以足不出户采集居民健康数据,通过网络传递至云平台,整合汇总数据后,建立个人健康档案。系统可以实时监测居民的健康状况,医生也可以定时查看居民的健康数据。

  泊头市解放街道办事处面积为12平方公里,网格化居民人口81000人,老年人口11300人,1.8万余户,共辖12个社区。解放街道和泊头市鑫立源·福星园老年公寓合作建设智慧健康养老社区,以福星园老年公寓医疗、护理、照护、康复团队为依托,以安居社区、西环社区1.5公里为服务半径,为老人建立健康档案进入数据库,运用网络信息服务平台和多样化的智慧健康养老产品,建立健康大数据,运用智慧健康数据管理,面向机构、社区、居家老年人提供居家健康管理、个性化健康管理、健康咨询、生活照护、信息化服务、慢性病管理等智慧健康养老服务。

  固安智慧健康养老示范基地依托固安县,全力打造“医院、康体、养老”三位一体协同联动的智慧健康养老服务链。主要建设牛驼镇、固安工业区街道、固安镇、固安肽谷生物医药及智慧健康养老产业园、配套养老产品及养老服务等项目,打造集医疗服务、健康管理、养生养老为一体的示范县。固安生物医药及智慧健康养老产业园规划占地面积约25平方公里,整体按照一心三区的空间布局进行拓展,努力打造“研创产医康养”及智慧健康养老产品检测、认证及标准化制定于一体的完整产业链条。围绕生物制药、医疗器械、健康养老服务等三大细分领域发展,生物制药领域重点围绕蛋白药物的研发和产业化进行布局;医疗器械领域重点围绕高性能医疗设备(含可穿戴设备)、诊断试剂以、高值医用耗材,以及国家级智慧健康养老产品检测认证中心及创新中心等进行布局;健康养老服务领域,主要依托大数据和健康养老服务,如一键呼救、自动报警、健康监测仪器、生命体征监测、慢性病管理服务、居家健康养老服务、个性化健康管理服务、互联网健康咨询服务,打造新型智慧健康养老产品和社区服务示范。截至目前,产业园已集聚相关企业30余家。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343