善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
河北将符合条件的中医诊疗项目等纳入医保范围
稿源 新华社    时间:2018-01-15 14:51

  新华社石家庄1月14日电(记者王昆、李继伟)记者从河北省卫计委获悉,河北将把符合条件的中医诊疗项目纳入基本医疗保险基金支付范围。

  本月1日起正式施行的《河北省中医药条例》规定,河北将把符合条件的中医医疗机构纳入基本医疗保险定点医疗机构范围,把符合条件的中医诊疗项目、中药饮片、中成药和医疗机构中药制剂纳入基本医疗保险基金支付范围。

  此外,河北还将逐步提高报销比例、降低报销起付线,实行中医医院与同级综合医院病种定额标准相同的支付政策。

  河北省中医药管理局局长姜建明表示,河北在公立医院综合改革中,将126项中医诊疗项目纳入医保;将锁骨骨折等7种优势病种,试行按病种收付费;将576种中药制剂在全省医疗机构间调剂使用等,百姓将收获更多中医诊疗“获得感”。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
  更多>>
  更多>>
5万余个岗位等你来选!年内河北规模最大的高校毕业生就业专场服务活动2月27日举办
河北省第二届园博会邢台展园效果图对外发布
【新春走基层】侯建敏:邯郸火车站最“美”客运员
河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议召开
《关于2018年在全省开展“双创双服”活动的实施意见》<br>形成“1+30+1”方案体系 扎实推进20项民心工程建设
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343