河北将符合条件的中医诊疗项目等纳入医保范围
稿源 新华社    时间:2018-01-15 14:51

  新华社石家庄1月14日电(记者王昆、李继伟)记者从河北省卫计委获悉,河北将把符合条件的中医诊疗项目纳入基本医疗保险基金支付范围。

  本月1日起正式施行的《河北省中医药条例》规定,河北将把符合条件的中医医疗机构纳入基本医疗保险定点医疗机构范围,把符合条件的中医诊疗项目、中药饮片、中成药和医疗机构中药制剂纳入基本医疗保险基金支付范围。

  此外,河北还将逐步提高报销比例、降低报销起付线,实行中医医院与同级综合医院病种定额标准相同的支付政策。

  河北省中医药管理局局长姜建明表示,河北在公立医院综合改革中,将126项中医诊疗项目纳入医保;将锁骨骨折等7种优势病种,试行按病种收付费;将576种中药制剂在全省医疗机构间调剂使用等,百姓将收获更多中医诊疗“获得感”。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343