河北省中医院吴俊巧获“感动河北”2015年度人物奖
稿源 长城网    时间:2018-02-01 14:41

  “感动河北”人物评选对吴俊巧的颁奖词:“在街头救人的那一刻,你真是一个天使;在默默隐身的那一刻,你真是一个天使;在利用职业帮助病人的冗长岁月中,你真是一个天使。你让我们看到,天使,原来就在人间;天使,原来就是你穿着白衣的模样。”

吴俊巧街头救人。 河北省中医院供图

  长城网1月18日讯(记者刘飞)2016年1月15日,由河北省文明办和河北日报报业集团燕赵都市报社共同主办的2015“感动河北”十大年度人物评选活动颁奖典礼在石家庄隆重举行,来自河北省中医院的吴俊巧等10人荣获“感动河北”2015年度人物奖。

吴俊巧在“感动河北”现场留念。 河北省中医院供图

  2015年“感动河北”人物评选以“平民视角、草根情怀”为标准,梳理、盘点在燕赵大地产生重要影响的人物及事迹,让那些发生在百姓身边最美最纯粹、最温暖的真情大爱时时传送。5月份以来,河北省中医院医务工作者吴俊巧街头高调救人不怕讹的新闻被媒体报道以来,被无数网友称为“石家庄最美女医生”。吴俊巧一时间被多家省级新闻媒体争相报道,与此同时,她的更多善行善举不断被媒体挖掘出来,10余年间,她多次街头救人,医务工作者的天职让她从未有过犹豫;工作之余,她把枯燥难懂的中医知识写成科普文章,发表到网上,希望更多人懂得养生知识;她还在庭瑞中医精神康复中心、明仁国学医院做志愿者……热心、乐于助人的性格,加上医务工作者的天职,让她不断地去帮助有需要的人,并用自己的行动带动着更多人加入其中。

吴俊巧正在认真工作。 河北省中医院供图

  对于自己的“走红”,在吴俊巧看来,这并不是多么值得骄傲的事。身为一名医护工作者,吴俊巧时时刻刻将救死扶伤作为自己的光荣使命,将维护人民的健康作为自己的重要职责。她希望能够用自己的专业知识为病患者提供优质的医疗服务。在颁奖典礼上,吴俊巧动情地说“能学医,是我最幸运的事。能帮助大家,是我的快乐之源。我愿在公益道路上坚定不移地走下去,也希望更多的市民加入到传递正能量的行列中。”

  据悉,“感动河北”人物评选从2003年开始至今已举办13届,在历届感动人物中相继出现了李秀珍、王文忠等六位全国道德楷模,另外刘秀珍、白方礼及13位农民兄弟陆续成为感动中国人物。这些来自平凡生活中的传奇“小人物”以善良、仁爱、勇敢、信义、坚韧、担当汇聚成一道精神长城,向世人展示着燕赵儿女的不朽篇章。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343