善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
全国示范先行!河北这63所中小学获教育部评定!有你母校吗?
稿源 长城网    时间:2018-02-09 09:52

   日前,教育部陆续公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单(河北40所获评)及2017年中小学国防教育示范学校名单(河北24所获认定)。厉害了!获教育部认定,入选重量级名单,快来看都是河北哪些学校,有你母校吗?↓↓↓

  第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校

  河北40所

 
 

   评选严谨

  第二批传承学校创建工作于2017年9月启动,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家复核及公示产生,教育部于近日正式公布名单。

   三大特点

  此次评选的第二批传承学校体现了三个特点:一是实现了31个省(区、市)全覆盖;二是传承项目种类丰富;三是凸显育人特质。

  2017年中小学国防教育示范学校

  河北24所

   打造全国示范

  大幅提高示范学校国防教育的规范化、特色化和现代化水平,使其成为全国学校国防教育改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范,在学校国防教育中发挥引领、骨干和辐射作用,推动形成学校国防教育发展新格局。

   经费支持

  被教育部认定命名为“中小学国防教育示范学校”后,将获得一定经费支持,重点向边疆少数民族地区学校倾斜。

  

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
  更多>>
  更多>>
5万余个岗位等你来选!年内河北规模最大的高校毕业生就业专场服务活动2月27日举办
河北省第二届园博会邢台展园效果图对外发布
【新春走基层】侯建敏:邯郸火车站最“美”客运员
河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议召开
《关于2018年在全省开展“双创双服”活动的实施意见》<br>形成“1+30+1”方案体系 扎实推进20项民心工程建设
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343