善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
王东峰许勤叶冬松分别走访慰问退役军人老党员困难群众和优抚对象
稿源 长城网    时间:2018-02-12 11:11

  王东峰许勤叶冬松分别走访慰问

  退役军人、老党员、困难群众和优抚对象

  切实把党和政府的温暖送到基层群众心坎上

  长城网2月11日讯(河北日报记者四建磊王博寇国莹长城网记者贺宏伟冀伟)在新春佳节即将来临之际,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松分别带队慰问退役军人、老党员、困难群众和优抚对象,向大家致以新春祝福。

  王东峰在石家庄走访慰问时,首先来到退役军人任太刚家中,关切地询问他的家庭和生活情况。王东峰说,习近平总书记对退役军人十分关心,党的十八大以来多次作出重要批示指示。省委、省政府认真贯彻习近平总书记和党中央的决策部署,采取了一系列服务保障退役军人的措施,充分调动广大退役军人的积极性和创造性,努力奉献社会。希望退役军人深入学习贯彻党的十九大精神,共同维护和谐稳定的大好局面,充分发挥在经济社会发展中的生力军作用。90岁的孟青珍是抗战时期入党的老党员,在她家慰问时,王东峰紧紧握着老人家的手嘘寒问暖,祝她生活幸福、健康长寿。王东峰说,老党员为祖国革命和建设事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富。有关部门要切实照顾好老党员的生活,让他们安度晚年。在困难职工梁彦平家中,王东峰详细询问医疗、供电、供水、供暖等方面情况,叮嘱石家庄市领导和有关部门,要把困难群众的安危冷暖放在心上,经常走访慰问,切实排忧解难,特别要抓好冬季供暖、公共服务、医疗费用报销等民生实事,认真督促落实农民工工资支付工作,提高困难群众的幸福感和获得感。在90岁的优抚对象代志善家,老人高兴地向王东峰介绍说,他的晚年生活很幸福,衷心感谢习近平总书记、感谢党中央。王东峰说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大人民群众的生活一定会越来越美好。

  许勤到张家口张北县慰问退役军人、老党员和生活困难群众,代表省四套班子和省委书记王东峰向他们致以新春问候。在参加过抗美援朝战争的88岁老复员军人郭海家中,许勤握着老人的手说:“您为党和国家做出了重要贡献,我们都要向您学习。”他关切地询问老人身体和家庭生活情况,祝福老人健康长寿,日子越过越好。在小二台镇武家洼村退役军人胡有贵家中,许勤说:“党和政府十分关心退役军人的生活,会倾心倾力为你们排忧解难”,向他介绍了省里专门服务退役军人的“两站三中心”建设情况。乔玉海一家因病返贫,许勤仔细翻看他家的精准扶贫“五证一册”,详细询问扶贫补贴、医保报销等情况,鼓励他要乐观坚强、好好养病,叮嘱当地政府全力做好因病致贫、因病返贫群众的帮扶工作。在老党员刘润和低保户范永旺家中,许勤详细了解他们的生产生活情况,希望村干部充分发挥好基层党组织作用,切实为困难群众解难题、办实事。

  叶冬松一行在保定市竞秀区走访慰问了离休干部应林福、特困职工耿琳洁和老党员郭云芳。解放前参加革命工作的应林福今年88岁,曾担任保定市人大常委会主任。叶冬松亲切地拉着应林福的双手说,老同志为党和国家作出了突出贡献,是我们的宝贵财富,我们要尽力做好各项服务工作,让他们安享晚年。临别时,叶冬松向他祝贺新春,并祝愿他身体健康。在身患重病的特困职工耿琳洁家中,叶冬松看到她饱满的精神状态非常欣慰,关切地询问她的家庭情况和身体状况,鼓励她要坚定与病魔抗争的信心,争取早日恢复健康。在90岁的老党员郭云芳家中,叶冬松感谢她在1990年退养后积极参加党组织的各项活动,帮助社区做力所能及的工作,祝愿她晚年越来越幸福。

  童建明、邢国辉、王晓东、聂瑞平、张古江、卢晓光等分别参加走访慰问。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
  更多>>
  更多>>
5万余个岗位等你来选!年内河北规模最大的高校毕业生就业专场服务活动2月27日举办
河北省第二届园博会邢台展园效果图对外发布
【新春走基层】侯建敏:邯郸火车站最“美”客运员
河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议召开
《关于2018年在全省开展“双创双服”活动的实施意见》<br>形成“1+30+1”方案体系 扎实推进20项民心工程建设
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343