河北省2月20日至3月30日开展2018年“春风行动”
稿源 长城网    时间:2018-02-14 10:26

  资料图:河北省2月20日至3月30日开展2018年“春风行动”。

 

  长城网2月13日讯(记者李丽钧)2月13日,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联联合印发了《河北省2018年春风行动实施方案》,定于2月20日至3月30日在全省各市县全面开展2018年春风行动。

 

  今年春风行动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题。

  服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力;建档立卡农村贫困劳动力;高校毕业生、退役军人、去产能失业人员等有就业创业意愿的劳动者;有用工需求的用人单位。

  活动内容包括:精准掌握农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力的就业服务需求;多渠道开发就业岗位;线上线下结合开展各种形式的招聘活动;对建档立卡农村贫困劳动力开展精准帮扶;开展技能培训,提升就业质量;加强政策宣传,提高群众知晓度和参与度。

  为方便劳动者及时掌握招聘活动信息,省人社厅将对各地招聘活动信息统一发布,帮助各类劳动者顺利实现就业。活动期间,省人社厅将举办两场精准扶贫网络招聘会并组织相关市人社局带企业带岗位到深度贫困县举办精准扶贫专场招聘会。各市县也将组织精准扶贫专场招聘会、劳务协作专场招聘会、就地就近转移就业专场招聘会、返乡农民工专场招聘会。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343