肩负新使命 奋进新征程
——住冀全国政协委员出席全国政协十三届一次会议闭幕会侧记
稿源 长城网    时间:2018-03-16 10:40

  3月15日上午,北京人民大会堂,红旗尽展。记者高琳哲摄

  长城网北京3月15日讯(河北日报记者薛惠娟高原雪长城网记者胡晓梅高琳哲)春意渐浓,玉兰绽放。

  3月15日上午,北京人民大会堂,红旗尽展。2000多名全国政协委员带着参政议政的成果,再次相聚这里,参加全国政协十三届一次会议闭幕会。

  9时30分,闭幕会正式开始。会议审议通过了政协第十三届全国委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会第一次会议关于中国人民政治协商会议章程修正案的决议、政协第十三届全国委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十三届一次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第一次会议政治决议。

  全国政协十三届一次会议3月15日上午胜利闭幕。记者胡晓梅摄

 

  进入新时代,这是一次发扬民主、共商国是的大会——

  10余天来,住冀全国政协委员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻中共十九大精神,积极参加大会各项议程,聚焦国是,热议民生,认真履职。

  肩负新使命,这是一次凝聚共识、增进团结的大会——

  住冀全国政协委员以高度的政治责任感,准时参加会议,严守各项纪律,无一例请假缺席。一次次发言,聚焦改革发展大局深入议政;一场场讨论,紧扣民生关切真诚协商;99件提案,着力为河北经济社会发展鼓与呼。

 

  展现新作为,这是一次意气风发、奋发有为的大会——

  住冀全国政协委员表示,将认真学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以人民为中心履职尽责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

  全国政协委员们走出会场。记者高琳哲摄

 

  10时30分许,雄壮的国歌唱响,闭幕会结束。走出人民大会堂,迎着灿烂阳光,委员们步伐坚定,精神饱满。

  “这次大会圆满成功,令人振奋,为我们履职指明了方向。”全国政协委员、团省委书记宋华英说,在今后工作中,我们要认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,正确行使委员民主权利、做好履职工作,把促进民生改善作为工作重点,为党委、政府破解民生难题献计出力。

  “将把会议精神带回去,做好学习宣传贯彻。”全国政协委员、省政府参事室主任徐英表示,今年将紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,深入调查研究,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,推动各项决策部署在河北落地见效。

  全国政协委员、河北工业大学副校长殷福星说,“联系广泛发挥优势,当好宪法的宣传员,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”

  全国政协委员、石家庄市河北梆子剧团党支部书记刘莉沙说:“撸起袖子真抓实干,为促进文化繁荣发展作出新贡献。”

  全国政协委员、民建河北省委专职副主委范社岭说:“勠力同心奋发进取,做好新修订的政协章程实施第一年的‘委员作业’。”

  一年之计,不负春光。置身伟大时代,投身伟大事业,委员们倍感使命光荣,在新时代新舞台,必将展示新风采。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343