衡水市家庭亲子朗读竞赛决赛举行
稿源 长城网    时间:2018-04-25 09:46

  

获一等奖的吴梦桐家庭朗读《四季的歌》。李欣颖 摄
冀州区梁诗可、王一诺家庭朗读《我的祖国》。李欣颖 摄

  长城网衡水4月24日讯(通讯员李欣颖记者胡竞文)4月23日,由衡水市妇联、市政府妇儿工委办公室、市文明办、市广播电视台联合举办的衡水市“扬家风传美德正品行共成长”家庭亲子朗读竞赛决赛举行,衡水市委常委、宣传部长马福华,衡水市政协副主席贾超绪出席活动并为获奖家庭颁奖。

  马福华指出,家庭是社会的基本细胞,家风是社会风气的重要组成部分。近年来,衡水市紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,注重传统弘扬中华民族优秀传统文化和传统家庭美德,扎实推进家风家教建设和文明家庭创建,涌现出了一批先进典型,有效推动了全市精神文明建设,“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚逐步形成。各级各有关部门要以此次活动为契机,推动全民阅读和文明家庭创建深入开展,提高市民素质和城市文化品位,助力文明城市创建,为建设经济强市、美丽衡水贡献力量。

安平县金玥辰家庭朗读《妈妈,您知道吗?》。李欣颖 摄
冀州区史博宇家庭朗读《不忘初心 励志前行》。李欣颖 摄

  据了解,今年以来,衡水市妇联以“扬家风传美德正品行共成长”为主题,在全市开展了家庭亲子朗读竞赛活动,活动开展一个多月以来,涌现出了一批书香家庭和阅读小达人。经过初赛、复赛,遴选出了10组优秀家庭参加朗读决赛,经过激烈角逐,桃城区吴梦桐家庭获得了一等奖。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343