唐山乐亭县图书馆被评为“国家一级图书馆”
稿源 长城网    时间:2018-05-29 10:03


  乐亭县图书馆。张野摄 

  长城网唐山讯(张博伦张野记者杨雨熹)近日,国家文化和旅游部办公厅公布了《关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,唐山乐亭县图书馆荣获“国家一级图书馆”称号。

  乐亭县图书馆不断完善硬件设施建设,逐年增加馆藏图书量,着力提高整体队伍素质,开展各项社会延伸服务活动,积极筹建数字图书馆,努力打造信息化、人性化、专业化的公共图书馆。

  乐亭县图书馆环境。张野摄

  目前,该馆现有藏书28万册,数字资源总量达11.9TB,设有借书处、采编室、综合阅览室、电子阅览室、少儿阅览室、地方文献室、盲人阅览室、自习室、古籍书库等业务窗口,常年坚持免费开馆,受到了广大读者的普遍好评和欢迎。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343