廊坊市委召开2018年第13次常委会扩大会议要求
深入学习贯彻落实习近平生态文明思想
走出一条具有廊坊特色的环境保护之路
稿源 长城网    时间:2018-05-29 10:05

廊坊市委召开2018年第13次常委会扩大会议。李建国 摄

  长城网廊坊5月28日讯(通讯员刘杰记者孙泽恒)5月28日,廊坊市委召开2018年第13次常委会扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神和省委常委会扩大会议精神,深入学习省委、省政府关于中央环保督察“回头看”工作相关部署要求,研究廊坊市贯彻落实意见。廊坊市委副书记、市长陈平主持会议并讲话。

  会议指出,党中央决定召开全国生态环境保护大会,明确提出新时代推进生态文明建设的“六项重要原则”,要求加快构建生态文明“五大体系”,作出把解决突出生态环境问题作为民生优先领域等重大安排部署,具有十分重大的时代意义、政治意义和现实意义。大会最大的亮点就是正式确立习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,为我们推动生态文明建设、加强生态环境保护提供了坚实的理论基础和实践动力。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以实际行动践行“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,自觉把生态文明建设同落实新发展理念、推动高质量发展、调整产业结构、实施乡村振兴战略、保障改善民生统筹起来,加快构建生态文明体系,确保中央和省重大决策部署在廊坊落地见效。

  会议强调,要提高政治站位、统一思想认识,始终坚持目标导向、问题导向,协调联动、形成合力,切实把中央环境保护督察整改“回头看”工作落到实处、引向深入。要聚焦近年来中央环保督察组交办廊坊市的环境保护共性问题和个性问题开展“回头看”,逐条对照梳理、列出清单,逐一明确责任、整改落实,以严而又严的态度,坚决做到问题不解决不放过;要聚焦这次环保督察“回头看”的主要内容和整改的重点问题,全面客观反映整改落实情况,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环境领域形式主义、官僚主义问题;要聚焦生态环保长效机制建设,向各县(市、区)、廊坊开发区派驻督导组,各县(市、区)成立督导组对乡镇开展督导检查,成立工作专班,开展集中办公,主要领导亲自抓、负总责,增强督导的针对性,增加工作的时效性,以实战状态做好迎检准备,确保廊坊市在中央环保督察“回头看”工作中取得优异成绩。

  会议要求,要把生态环境保护放在更加突出的位置,深入研究市况市情,从实际出发、从长远打算,全力做好生态环境保护这篇文章,切实扛起首都生态“护城河”责任。要站位京津冀协同发展大局,与北京城市副中心、北京新机场及临空经济区、雄安新区的生态环境建设对标看齐,切实提升生态环境保护工作标准,着力推动绿色发展,切实解决环境突出问题,推动全市生态环境建设走在前列。要依靠改革创新提升环境治理能力,结合实际出台有效管用的政策举措,坚决打赢蓝天保卫战,加大水环境治理力度,强化土壤污染管控和修复,努力走出一条具有廊坊特色的生态环境保护之路,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343