5月“河北好人榜”发布仪式在唐山丰润举行 郭鹞等30人入选
稿源 长城网    时间:2018-05-31 11:37

 

  5月“河北好人榜”揭榜现场。记者杨雨熹摄

  长城网唐山5月29日讯(记者杨雨熹)用技术让中国高铁走向世界的中国中车技术专家郭鹞,十七年精心守望幸福家庭的小学教师张雪静,危难时刻挺身而出救助路边摔倒老人的张艺、陈昌浩夫妇……5月29日,5月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在唐山市丰润区燕东大剧院举行。郭鹞等30位好人以平凡大爱感动公众,光荣上榜。在唐山的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计1200余人相聚丰润区,聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。

 

  敬业奉献的好人代表张柱(左二)、郭鹞(右二)。记者杨雨熹摄

  本次现场交流活动由河北省文明办主办,唐山市委宣传部、唐山市文明办、唐山市丰润区委、丰润区人民政府、河北文明网承办,丰润区委宣传部、丰润区文明办、丰润广播电视台协办,河北文明网、长城网、河北新闻网、新浪微博全程直播。

 

  助人为乐好人代表CAR团队的部分成员。记者杨雨熹摄

  在活动现场,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,唐山市委宣传部常务副部长李金生,唐山市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明,丰润区委书记董立群,区委副书记、区长张宝才共同为5月“河北好人榜”揭榜。揭榜仪式后,通过视频短片、文艺节目、现场访谈等形式展现了身边好人的感人事迹,好人代表与现场观众和网友进行了交流互动。

 

  诚实守信好人代表王忠利(右二)。记者杨雨熹摄

  活动现场,省文明办和唐山市丰润区、张家口市宣化区有关负责同志交接了“善行河北·河北好人”主题旗帜。据介绍,6月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在张家口市宣化区举办。近年来,唐山市丰润区在全力推进经济社会发展的同时,高度重视思想道德建设,坚持精神文明引领方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,全力打造文明之城、好人之城、志愿之城。着力塑树“大爱唐山·尚德丰润”品牌,建立了正能量传输引导机制,广泛开展季评学雷锋十佳、道德模范评选表彰、“最美”系列评选、道德讲堂等活动,共选树各类身边好人865人,“中国好人”5人、“河北好人”25人,树立了好人光荣、好人好报的价值导向,形成了良好社会氛围。

  交接“河北好人”主题旗帜。记者杨雨熹摄

 
 

  现场合影。记者杨雨熹摄

  5月“河北好人”榜单(排名不分先后)

   助人为乐类:李艳华(石家庄)、张怀贵(张家口)、徐学武(张家口)、杨宝茹(秦皇岛)、杨秀群(秦皇岛)、冯立贵(沧州)、赵斌(沧州)

  诚实守信类:王忠利(唐山)、黄景仁(廊坊)、田慧芹(廊坊)

  见义勇为类:张艺、陈昌浩夫妇(秦皇岛)、息树发(衡水)、田振海(邯郸)

  敬业奉献类:孙亚鹏(张家口)、周慧霞(秦皇岛)、张柱(唐山)、郭鹞(唐山)、潘秀荣(唐山)、王绍先(廊坊)、甄继业(保定)、曹瑞蒲(保定)、方桂馥(沧州)、孔令亮(沧州)、张春旭(衡水)、冯小英(华北油田)

  孝老爱亲类:李立平(唐山)、张雪静(廊坊)、刘俊兰(沧州)、张孟秋(衡水)、张所云(邯郸)

 

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343