河北13家企业入围2018《财富》中国500强
稿源 长城网    时间:2018-07-12 10:07

  长城网讯(记者马德明)7月10日,财富中文网发布了最新的2018年《财富》中国500强排行榜。河北省共有13家企业入围,与去年相比多了一家。其中,河北钢铁股份有限公司以营业收入1089.83亿元排名第74位(去年排名第88位),名列河北省入围企业榜首,紧随其后的是排名第80位的长城汽车股份有限公司(去年排名第70位),营业收入为1011.69亿元。

  河北省入围的13家企业涉及钢铁、汽车制造和贸易、煤炭、燃气、建材、房地产、光伏、化工等多个领域。河北建设集团股份有限公司、东旭光电科技股份有限公司是今年新入围企业。河北建设集团股份有限公司是一家具有房屋建筑、装饰装修、机电安装、公路、市政公用工程等综合能力的大型建筑企业,近年来发展势头迅猛。东旭光电科技股份有限公司是一家集液晶玻璃基板装备制造、技术研发及生产销售于一体的高新技术企业。业内人士分析,东旭光电之所以保持如此强劲的发展势头,得力于其强大的资源优势、技术优势和平台优势,尤其是在石墨烯、蓝宝石等新兴材料领域的布局将为公司的发展带来革命性变化。

  据了解,《财富》中国500强榜单覆盖了在我国境内外上市的全部中国公司,数据依据上市公司在各证券交易所正式披露的信息。据介绍,随着工业转型升级的推进,钢铁等一些传统企业中进展迅速的企业开始走强,而一些进展缓慢的企业仍在徘徊之中。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343