气膜冰球馆亮相秦皇岛 四季冰上运动将成现实
稿源 长城网    时间:2018-08-21 15:13

  建设中的气膜冰球馆及综合馆。曹建雄摄

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪通讯员曹建雄)近日,位于秦皇岛市奥体中心北侧的气膜冰球馆及综合馆项目正在紧张施工中。

  该项目分为冰球馆和综合馆两大功能区域,其中冰球馆面积约为3000平方米,综合馆面积约2500平方米,是集冰球训练馆、室内网球场、羽毛球场于一体的综合体育健身中心。其中,冰球馆内包括1830平方米的标准冰场及450座位看台,为符合世界冰联标准的赛事级冰场。

  据悉,气膜建筑无需任何支架,完全依靠充气膜整体成型,可抵抗十级大风。其在欧美等发达国家和地区,已是一种成熟的建筑系统,近四十年来,在运动、娱乐、商业、工业以及军事等设施上都有不俗的表现,国内也于2005年前后引进该项技术。

  相比普通建筑结构的冰雪场馆,高强度耐老化的气膜,让气膜场馆拥有了许多得天独厚的优势,秦皇岛市民从此拥有了一处可以四季参与冰雪运动的场馆。

  目前,奥体中心气膜冰球馆及综合馆项目的主体工程已完成,预计今年9月中下旬竣工。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343