王东峰许勤会见美国驻华大使特里·布兰斯塔德
稿源 河北日报客户端    时间:2018-09-21 14:25

  9月20日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄国际会展中心,会见来我省参加2018国际数字经济博览会并出席“中美数字解决方案高峰论坛”的美国驻华大使特里·布兰斯塔德一行。记者庞晓玮摄

  今天上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄国际会展中心,会见来我省参加2018国际数字经济博览会并出席“中美数字解决方案高峰论坛”的美国驻华大使特里·布兰斯塔德一行。

  王东峰、许勤代表河北省委、省政府和全省人民,向特里·布兰斯塔德大使和美国企业界的朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢。王东峰、许勤说,大使先生是河北人民的老朋友,上世纪80年代,大使先生担任艾奥瓦州州长期间,积极推动艾奥瓦州与河北省建立友好省州关系,为深化中美关系发挥了重要作用,奠定了良好基础。这次会见安排在正定,具有特殊重要意义。正定县是习近平主席曾经工作生活过的地方,在正定工作期间,习近平主席亲自率石家庄地区农业代表团访问美国艾奥瓦州,为两省州播下了友谊的种子。在习近平主席的关心呵护下,在大使先生的亲自推动下,双方共同努力,这颗友谊的种子已经成长为参天大树,结出了累累硕果,被习近平主席称赞为“中美地方务实合作的典范”。今年是河北省与艾奥瓦州缔结友好省州关系35周年,两省州共同举办了一系列纪念活动并开展了友好互访。在过去的基础上,就农业、教育、卫生、人文交流等方面进一步达成了务实合作共识。河北省委、省政府和全省人民非常珍惜两省州的深厚友谊和合作成果,一定会进一步巩固好、深化好、发展好,不断推动中美地方务实合作取得新成效。

  9月20日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄国际会展中心,会见来我省参加2018国际数字经济博览会并出席“中美数字解决方案高峰论坛”的美国驻华大使特里·布兰斯塔德一行。记者庞晓玮摄

  王东峰、许勤说,今天举办的2018国际数字经济博览会,具有重要的现实意义和时代意义。当前,数字经济已经成为全球共同关注和参与的经济发展的新动力,成为信息化社会推进经济高质量发展的重要杠杆。习近平主席对发展数字经济高度重视,明确提出建设网络强国和数字中国,为我们指明了前进方向,提供了重要遵循。河北在发展数字经济方面具有一定基础,习近平主席亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办和建设数字雄安、智能雄安,为河北进一步发展数字经济提供了广阔空间和巨大潜力。在数字经济发展方面,美国有比较优势和丰富的经验。河北真诚希望通过在数字经济领域的合作,为深化中美关系提供更广阔的市场和交流平台。

  特里·布兰斯塔德深情回顾了习近平主席1985年在担任正定县委书记期间率团访问艾奥瓦州的难忘经历,表示愿意在相互尊重和信任的基础上,同河北省在大力发展数字经济和深入推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等方面进一步加强务实合作,不断深化友谊和交流。

  省领导邢国辉、高志立、夏延军,中国电子商会会长王宁,省政府秘书长朱浩文参加会见。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343