新华微评·学习路上:习近平重申“两个毫不动摇”力拨千斤
稿源 新华网    时间:2018-09-28 15:16

  “我们毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。”在辽宁考察期间,习近平总书记再次重申了“两个毫不动摇”的重大方针,一番话力拨千斤。

  改革开放40年来,民营经济从小到大,从弱到强,成为社会主义市场经济的重要组成部分。在民营经济发展过程中,党中央的关心支持爱护一以贯之。

  支持民营经济发展,重在落实,让中央政策的含金量变成企业发展的“推进剂”。为民营企业营造法治环境,进一步优化营商环境,切实增强市场主体的获得感,创业创新的热潮就将更加澎湃,民营经济的发展前景会更加光明。

  坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度不动摇,激发国有企业、民营企业等各类市场主体活力,中国经济的发展必将更加充满希望。

责任编辑:赵文强
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343