吕保民荣膺“石家庄时代新人”荣誉称号
稿源 长城网    时间:2018-10-30 16:34

  长城网10月30日讯(记者周亚彬)为宣传弘扬吕保民先进事迹和可贵精神,营造见贤思齐、争当先进的浓厚氛围,日前,中共石家庄市委宣传部决定,授予吕保民“石家庄时代新人”荣誉称号。

 

  已经回到家中休养的吕保民。记者周亚彬摄

  吕保民是无极县无极镇东中铺村人,1984年10月入伍,1989年4月退役,曾服役于武警北京总队某支队。2018年9月8日,无极县东中铺菜市场早市上发生一起持刀抢劫行凶案件,正在市场经营的吕保民见义勇为,挺身而出,联手热心群众制服了犯罪嫌疑人,在与歹徒搏斗过程中身中5刀,后经紧急抢救脱离生命危险。连日来,吕保民先进事迹在各级各类新闻媒体广泛宣传,在互联网上广泛传播,引发网民热烈反响。

  吕保民的先进事迹,集中体现了一名退伍军人退役不退志、退伍不褪色的担当奉献精神和爱民为民情怀,他是人民军队优良传统的继承弘扬者,是社会主义核心价值观的模范践行者,是新时代退役军人的优秀代表。

责任编辑:赵文强
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343