河北省首个国家级创意设计园区在永清县云裳小镇揭牌
稿源 长城网    时间:2018-11-08 16:30

“纺织服装创意设计试点园区”揭牌仪式现场。记者 孙泽恒 摄

  长城网廊坊11月7日讯(记者孙泽恒)11月7日,“国家纺织服装创意设计试点园区”揭牌仪式在永清县云裳小镇举行,该园区也是河北省首个国家级创意设计园区。当天,云裳小镇一期项目“云裳轻纺城”正式开业,标志着云裳小镇从服饰商贸交易集散地开始向创意设计资源集聚区发展,进一步确立了云裳小镇在京津冀区域服饰产业转型升级发展中的地位和影响力。

  云裳小镇定位为传统服饰产业升级换代与互联网新经济模式融合、面向全球和未来、集“创新创意创业”“生态生产生活”和“宜居宜业宜游”于一体的国际化时尚服饰产业链型特色小镇。2017年,云裳小镇正式被批准为“河北省首批特色小镇创建项目”,是“北京疏解非首都功能首批重点承接项目”和“河北省重点项目”,也是京津冀区域唯一的服饰产业链型特色小镇。

  据介绍,云裳小镇规划建设有“云裳服饰博览园”“云裳服饰会展中心”“云裳服饰双创园”“云裳服饰品牌基地”“云裳服饰商贸区”“云裳舒适宜居区”六大板块。在此基础上,云裳小镇着力重点打造“服饰文化体验中心”“设计师孵化中心”“柔性供应链中心”“时尚科技转化中心”“流行趋势发布中心”和“大数据服务中心”六大功能平台作为核心业务。

  目前,云裳小镇已累计完成投资32亿元,一期项目51万平方米的“云裳轻纺城”及“云裳服饰广场”“云裳鞋业广场”的临时过渡区已建成并投入使用,作为服饰设计师孵化器样板项目和永清县“双创示范培育基地”的“云裳创研空间”已正式启用,现已入驻北京疏解的服饰企业或商户约2700家,累计已产生经营收入17亿元,缴纳税金1.8亿元,从业人员约7000人。

  “我们从北京大红门搬过来入驻云裳小镇不到3个月时间,全国各地的老客户也都跟了过来,也有不少新客户前来采购,现在店面的营业面积有2600平方米,比以前扩大了近一倍。”威龙国际纺织有限公司总经理金道庆告诉记者:“云裳小镇紧邻京津和雄安新区,区位优势明显,交通便利,物流等配套产业也非常有助于企业发展。我们还在永清县建立工厂,从羊毛的原料加工到生产面料再到成衣的设计制作,都可以在这里完成,我们非常看好云裳小镇的发展前景。”

 

责任编辑:赵文强
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343