河北省委宣传部授予范振喜“燕赵楷模”荣誉称号
稿源 长城网    时间:2018-11-19 16:18

  【专题】燕赵楷模发布厅

 

  承德市滦平县周台子村党支部书记范振喜(中)荣获“燕赵楷模”称号。河北省委宣传部/供图

 

点击查看视频

 

  长城网6月17日讯(记者吕晓红实习记者段然)6月17日,河北电视台“燕赵楷模发布厅”播出专辑,报道了承德市滦平县周台子村党支部书记范振喜的先进事迹,同时发布了河北省委宣传部关于授予范振喜“燕赵楷模”荣誉称号的决定。

  范振喜担任周台子村党支部书记28年来,创造了中国贫困山区建设的奇迹。他大力发展农村集体经济,开发矿产资源,建起了十几家工、农集体企业。在范振喜的带领下,周台子村从一个人均收入不足400元,村集体负债8万元的贫困村,变成了一个如今人均收入13000元,拥有资产数10亿,年产值4亿多元的社会主义新农村。

  “每天都在支撑,全天说不清的滋味,真心想为老百姓再多干一些事儿。”繁重的工作使范振喜陆续患上了干眼病、脑梗塞、严重失眠等疾病。但在他心里,却从没装着自己,装的只是周台子村的发展。他为周台子村建立并完善了财政制度,建立了老人院,建设了新民居,开办有益的文化事业,搞绿化,带领着周台子村走向了光明大道。该村先后获得“全国先进基层党组织”、“全国创建文明村镇工作先进单位”等荣誉称号。

  河北省社科院重点学科首席专家、研究员王彦坤收看完节目后表示,我们每一个共产党员都要学习他顽强拼搏、励精图治的精神,学习他谦虚谨慎、不骄不躁的精神,学习他开拓创新、艰苦奋斗的精神,他在自己工作岗位上践行“三严三实”,恪尽职守,爱岗敬业,以优良的工作作风和突出的工作成绩,体现了一个共产党人的人格魅力和人生价值。

  

 

  

 

责任编辑:赵文强
  相关链接
 
  更多>>
河北好人365
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343