河北省委宣传部授予任建庆“燕赵楷模”荣誉称号
稿源 长城网    时间:2016-08-31 21:32

  任建庆帮扶过的村民和他的同事讲述他的先进事迹。长城网张欣摄

  任建庆和妻子接受采访。长城网张欣摄

  长城网8月31日讯(记者张欣)8月31日下午4时,河北电视台“燕赵楷模发布厅”播出专辑,报道了河北省司法厅副巡视员任建庆的先进事迹,中共河北省委宣传部决定授予任建庆同志“燕赵楷模”荣誉称号。

  任建庆是一个靠着对党和人民忠诚,创造出无数奇迹的人,在部队服役期间他曾带出一支全军优秀连队;在担任监狱长时,带出了一支素质过硬的监狱人民警察队伍,他所在的监狱是河北省唯一获得“部级现代化文明监狱”称号的监狱,这面大旗一扛就是十几年。但是现在,任建庆自言最感到骄傲的是村民送给他的“最美村长”称号。在年届退休、心脏也不太好的情况下,他却主动请缨,连续三年奋斗在扶贫攻坚第一线。他带队帮扶过的每一个贫困村,都发生了巨大变化,在脱贫致富奔小康的道路上,开辟了一片新天地。

  在“燕赵楷模发布厅”的现场,任建庆驻村帮扶过的沧州献县黑风张村村民、与其一同驻村扶贫的同事、三汲乡组织委员和任建庆的妻子分别讲述了他引导群众迅速转变思想观念、他的项目扶贫工作以及妻子眼中“舍了小家,顾全大家”的丈夫,充分展现了任建庆实干实政、服务基层、心系群众、精准扶贫,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战的时代楷模形象。

  河北省委宣传部副部长李社军为任建庆颁奖。长城网张欣摄

  “任建庆同志对党忠诚,在扶贫攻坚过程中奋勇当先,对三汲乡的脱贫项目及整体规划亲力亲为、积极落实;他对农村、农民有着一种特殊的感情,专门请来省规划设计院的专家对三汲乡进行美丽乡村建设的规划创新,全身心地为百姓办实事、办好事,让村民真正过上富裕生活。”跟任建庆一起参加驻村扶贫工作的河北省司法厅法律宣传处处长、驻平山县三汲乡南七汲村“第一书记”赵立卿看完专题节目后,激动地对记者说,任建庆夙兴夜寐、激情工作的工作状态深深地感染着他们驻村工作组的每一名同志,大家都视他为榜样,争取以自己的实际行动让村民们过上更加幸福的生活。

  “对于党员干部来说,人民群众的口碑是最高褒奖。在年届退休的情况下,任建庆同志连续三年奋斗在扶贫攻坚第一线,让带队帮扶的每一个贫困村都发生了巨大变化,感人事迹不但被当地群众口口相传,而且还被铭刻在了石碑上。”河北省社科院社会治理和党风廉政建设研究中心主任王彦坤收看了任建庆的先进事迹后表示,他的先进事迹,集中体现了党员干部勇挑重任的时代精神,集中体现了心系人民、无私奉献的思想境界。“在走向全面小康路上,我们都要以任建庆同志为榜样,实干实政、服务基层,心系群众、精准扶贫,无私奉献、全力耕耘,将共产党员的光辉形象铭刻在人民群众的心里。”王彦坤对记者说。

责任编辑:赵文强
  相关链接
倾尽此生为民安 邯郸杨栎获授“燕赵楷模”荣誉称号
邯郸殉职民警杨栎被追授“燕赵楷模”称号
“燕赵楷模”张秉文:用理想撑起事业的天空
浴火重生写传奇“燕赵楷模发布厅”播出张秉文专辑
 
  更多>>
河北好人365
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343