海报丨铭记历史 警钟长鸣
稿源:长城网   时间:2020-09-21 09:45

  铭记历史 警钟长鸣

  ——2020年河北省社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动系列主题海报(九)

《铭记历史 警钟长鸣》海报作品。

  长城网讯(记者张晓明)“小故事”讲述大主题,“小场景”传递正能量。河北省已启动社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动,以艺术化、生活化、平民化的手法和视角,运用微电影、微视频作为传播载体,讲述河北省脱贫攻坚战役和经济社会发展中的创举、亮点、感人故事,展现河北高质量发展成果,弘扬时代精神,展示伟大成就,为全面建成小康社会加油、助威、点赞。

  河北省委宣传部联合长城新媒体集团将陆续推出系列主题海报,本期推出:《铭记历史 警钟长鸣》。

  今年是“九一八事变”爆发89周年。1931年9月18日,日军炸毁沈阳柳条湖附近南满铁路路轨,悍然发动震惊中外的“九一八事变”。中国人民从此开启了长达14年艰苦卓绝的抗日战争,付出了伤亡3500万人的惨痛代价。但历史并没有走远,我们要以史为鉴、面向未来,从那段悲壮历史中不断汲取前进的力量,共同珍爱和平、维护和平。

  本次活动分为启动、征集、评选、展播、报送5个阶段,广大网友可登录长城网专题页面(//net.hebei.com.cn/system/2020/06/18/100352494.shtml)查看活动详情。

责任编辑:刘景
  相关链接
 
  更多>>
河北好人365
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343