善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
洗脸 挖鼻孔 掏耳朵 雄安新区全面实施净化工程
稿源 长城网    时间:2017-09-11 10:59

走在白洋淀景区的栈道上,优美的水乡风光醉了游人。 记者 商棠 摄
  长城网9月10日讯(记者 贾芳 商棠 胥文燕)记者从雄安新区管委会获悉,“洗脸、挖鼻孔、掏耳朵”,雄安新区正在全面实施以净化城乡为内容的生态环境保护工程。

  新区把生态环境建设作为新区规划建设的当务之急和长远之计,坚持生态优先、绿色发展,落实乡镇排查、公安打击、环保处罚、职能部门联合执法“四个主体责任”,谋划开展坑塘、河道垃圾整治等“十个专项治理”,关闭一切污染源,打击一切环境违法犯罪行为。

 截至目前,雄安新区已经关停取缔“散乱污”企业9000多家,检测治理纳污坑塘600多个,清理垃圾76万多立方米,解决环境污染问题430多个,拘留环境污染涉案人员131名。

白洋淀风光。记者商棠摄

  雄安新区在规划建设过程中,积极利用白洋淀自然生态优势,同时坚决做好白洋淀生态环境保护工作,绝不“因城废淀”。

  曾经在三年前来过白洋淀的中央电视台记者李宁说,再次来到白洋淀,感觉白洋淀的水更清了,空气更加新鲜了,人们的精神面貌也发生了巨大的变化,绿色发展的理念更加深入人心,大家对雄安新区的美好未来都充满期待。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
省委省政府作出决定:在全省广泛开展向吕建江同志学习活动
  更多>>
  更多>>
河北召开重污染天气过程解读会<br>1月12日至17日重污染天气是这样形成的
【环境执法在行动】河北开展重污染天气应急响应专项执法检查
2018北京图书订货会举办 3000余种冀版精品出版物参展
廊坊倾力打造好故事之城 “廊坊好故事”第四期复赛正式播出
河北省第十五届运动会群体组滑雪比赛在张家口举行
王东峰会见全省精神文明创建工作暨宣传部长会议代表
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343