善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
民办辅导机构教师将有专业认证
逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库
稿源 河北日报    时间:2017-09-12 10:26

  

  据新华社北京9月11日电(记者胡浩)师资良莠不齐,是不少学生与家长对民办辅导机构心存顾虑的重要原因。为推动我国民办辅导机构的健康可持续发展,11日,中国教育学会为首批121名通过辅导机构教师专业水平等级认证的高级教师颁发证书。这是辅导教育行业首次采用统一标准对机构教师的专业水平进行评定。

  据《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》显示,2016年我国辅导机构教师规模达700万至850万人,学生人次超过1.87亿,市场规模超过8000亿元。

  中国教育学会会长钟秉林介绍,民办教育促进法的修订、高考招生制度改革深入推进、基于互联网的新教育教学模式不断地发展,都使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。通过多方协商共同制定标准并开展资质认证水平评估,对于提高我国民办辅导机构教师队伍的质量有着重要意义。

  据介绍,中国教育学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、并逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库。

 

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
省委省政府作出决定:在全省广泛开展向吕建江同志学习活动
  更多>>
  更多>>
河北召开重污染天气过程解读会<br>1月12日至17日重污染天气是这样形成的
【环境执法在行动】河北开展重污染天气应急响应专项执法检查
2018北京图书订货会举办 3000余种冀版精品出版物参展
廊坊倾力打造好故事之城 “廊坊好故事”第四期复赛正式播出
河北省第十五届运动会群体组滑雪比赛在张家口举行
王东峰会见全省精神文明创建工作暨宣传部长会议代表
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343