善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
联合国环境署发布全球首部沙漠生态财富报告
我国库布其沙漠治沙经验获肯定
稿源 河北日报    时间:2017-09-12 10:25

  据新华社呼和浩特9月11日电(记者侯雪静)联合国环境署11日在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会上发布了《中国库布其生态财富评估报告》,这是全球首部由联合国发布的生态财富报告。

  根据报告评估,库布其沙漠共计修复绿化沙漠969万亩,固碳1540万吨,涵养水源243.76亿立方米,释放氧气1830万吨,生物多样性保护产生价值3.49亿元,创造生态财富5000多亿元人民币,带动当地民众脱贫超过10万人,提供了就业机会100多万人(次)。

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆说,在库布其模式下,沙漠不是一个问题,而是被当做一个机遇,当地将人民脱贫和发展经济相结合。我们需要这样的案例为世界提供更多治沙经验。

  《联合国防治荒漠化公约》是联合国里约可持续发展大会框架下的三大环境公约之一,旨在推动国际社会在防治荒漠化和缓解干旱影响方面加强合作。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
王东峰许勤走访慰问一线干部职工和科技工作者
  更多>>
  更多>>
王东峰许勤除夕慰问石家庄地铁建设者并一起包饺子度佳节
央视微视频《家国天下》
王东峰到省委值班室和省公安厅检查值班值守情况
王东峰许勤走访慰问一线干部职工和科技工作者
【新春走基层】狗年春联献给最可爱的人
河北省委省政府举行春节团拜会
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343