善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
西柏坡纪念馆组织部分党员学习《“刹住新的不正之风没有气势不行”》
当好党的优良作风的传播者
稿源 河北日报    时间:2017-09-12 10:25

  □记者 四建磊 王峻峰

  9月11日,革命圣地西柏坡秋高气爽。10时30分,著名的九月会议旧址内,来自西柏坡纪念馆和西柏坡镇的部分党员汇聚一堂,一同学习本报长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”》。

  “2013年7月11日,习近平总书记到西柏坡视察,就在这里召开座谈会,征求干部群众对反对‘四风’的意见建议。现在我们在这里学习,很有意义。”西柏坡纪念馆党委书记陈宗良告诉记者。

  认真读完长篇通讯,大家被深深感染,纷纷交流学习心得。

  “习近平总书记在正定工作期间,依靠制度树正气、坚定不移刹歪风,并且以身作则、率先垂范,推动了党风好转。总书记对党风建设的深刻认识、持续思考、一贯坚持,给广大党员干部树立了标杆,作出了榜样,我们要深入学习,认真践行。”陈宗良表示。

  长篇通讯中习近平总书记艰苦朴素、平易近人的生动故事,让西柏坡纪念馆讲解员刘晓晓回忆起2013年习近平总书记视察西柏坡时的情景。“总书记轻车简从而来,在广场上亲切与游客握手交谈,没有一点架子。在纪念馆和中共中央旧址,总书记虚心倾听讲解,在七届二中全会作出的六条规定前一条条对照,那种严肃认真的学习态度令我深受教育。”

  刘晓晓告诉记者,在向习近平总书记讲解时,她对总书记说:“这应该是您第4次来西柏坡。”总书记马上回答:“我的印象不止4次,在正定工作期间,我多次来过。”这句话,令刘晓晓终生难忘,“这说明总书记关心思考党的作风建设是长期的、一贯的。从毛泽东主席在七届二中全会上提议作出六条规定,到习近平总书记在正定制定六项规定,再到党的十八大以后出台中央八项规定,我感受到党的优良作风在持续传承。”

  “习近平总书记在正定工作期间,大力整治文山会海,严肃党的政治生活,至今仍有很强的指导意义。”西柏坡镇党委宣传委员封宁宁说,要认真学习总书记在正定的实践,加强党员干部的党性锻炼,牢记党的宗旨,提高工作效率,把党的好作风落实到基层工作中。

  西柏坡镇西柏坡村老党员闫朝书、闫青海说,习近平总书记在正定工作时,就对一些不良作风敢抓敢管,党的十八大后,以更大力度打“老虎”、拍“苍蝇”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,令广大群众倍感振奋,“我们老百姓坚决支持总书记、拥护总书记。”

  “我们要以学习习近平总书记的思想和实践为动力,把工作做得更好。”陈宗良说,西柏坡纪念馆要牢记职责使命,在加强自身作风锤炼的基础上,深度挖掘“两个务必”“赶考精神”的深刻内涵,不断创新宣传方式,增强感染力,当好党的优良作风的传播者。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
保定大力实施“绿满太行”攻坚行动
  更多>>
  更多>>
河北省提高自然灾害救助指导标准<br>应急生活救助每人每天不低于30元
河北省直机关首届文化艺术节举行汇报演出
产业创新,绿色发展高地崛起京东<br>——来自大厂产业新城的报告(二)
加快京津保生态过渡带建设 加大白洋淀全流域绿化力度<br>保定大力实施“绿满太行”攻坚行动
光启军民融合重大项目落户雄安<br>赵克志出席签约仪式 许勤刘若鹏致辞
习近平会见新加坡总理李显龙
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343