善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
河北:公费师范生符合条件可免试获得教师职位、免试读研究生
稿源 长城网    时间:2018-02-08 14:00

  新华社石家庄2月7日电(记者王昆、李继伟)在校学习期间免学费、住宿费,补助生活费;毕业后直接就业、无需参加教师招聘考试……记者从河北省财政厅教科文处获悉,为鼓励更多优秀青年从事教育工作,河北省近日出台的《河北省省属师范院校师范生公费教育实施办法(修订)》中规定,公费师范生符合条件可免试获得教师职位、免试读硕士研究生等。

  办法规定,河北省级财政将为省属师范院校公费师范生在校学习期间免除学费,免除住宿费,并补助生活费;公费师范生毕业离校前,符合条件的不再参加教师招聘考试,按照“择优、就近、急需”的原则在签约县直接就业;毕业生工作满一学期后,符合条件可录取为教育硕士专业学位研究生,在职学习专业课程,任教考核合格并通过论文答辩的,颁发硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。

  据悉,河北省省属师范院校公费师范生实行提前批次录取,择优选拔4年制本科层次高中毕业生、5年制专科层次初中毕业生或6年制本科层次初中毕业生。入学的公费师范生可按学校规定在师范专业范围内进行二次专业选择。

  办法还指出,公费师范生入学前应与就读学校和有用人计划的县政府签订协议,承诺毕业后从事县以下(含县城)中小学教育6年以上,未履行协议的,须退还已享受的公费教育费用并缴纳违约金并记入人事档案等。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
  更多>>
  更多>>
5万余个岗位等你来选!年内河北规模最大的高校毕业生就业专场服务活动2月27日举办
河北省第二届园博会邢台展园效果图对外发布
【新春走基层】侯建敏:邯郸火车站最“美”客运员
河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议召开
《关于2018年在全省开展“双创双服”活动的实施意见》<br>形成“1+30+1”方案体系 扎实推进20项民心工程建设
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343