河北将开展为期2年的打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动
稿源 长城网    时间:2018-02-13 09:58

  长城网2月12日讯(记者胡晓梅) 2月12日,全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议第一次全体会议暨专项行动部署会在石家庄召开,按照全国统一部署要求,决定自即日起到2019年底,组织开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。副省长、省公安厅厅长刘凯出席会议并讲话。

  会议强调,涉枪涉爆违法犯罪治理工作,事关人民群众根本利益,事关社会大局稳定和国家长治久安,要深刻认识、准确把握开展专项行动的极端重要性和现实紧迫性,以一刻不能放松的态度,破难题、补短板、强弱项,坚决打赢这场攻坚战。要严厉打击枪爆违法犯罪,紧盯网上非法贩枪、非法私藏枪支、非法制贩爆炸物品、非法制贩烟花爆竹等违法犯罪活动,网上网下联动作战,追源头、追流向,力争打干净打彻底;严格整治突出问题,扭住源头、盯住网络、看住矿点、管住运输,全面开展安全大检查、问题大治理,最大限度消除各类风险隐患;严查彻缴枪爆物品,对枪爆物品开展拉网式、集中式清查收缴,做到全覆盖、无死角、零遗漏,力争清仓见底、不留隐患。

  会议要求,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,强化责任、持续用力,确保专项行动取得实效,为全面建设新时代经济强省、美丽河北做出新贡献。

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343