善行河北   时代楷模 典型聚焦 视频报道 大众评论 楷模风采 寻找身边的好人 西柏坡精神 我们的价值观 政工之友 时事报告 爱国主义教育基地
【新春走基层】狗年春联献给最可爱的人
稿源 长城网    时间:2018-02-14 10:28

  

  

  现场挥毫泼墨。记者张光明摄

  书法家手把手教战士写春联。记者张光明摄

  火红的春联映着官兵们的笑脸。记者张光明摄

  书画家和战士们合影。记者张光明摄

  长城网唐山2月13日讯(记者张光明金宗明)讴歌新时代,慰问子弟兵。2月13日,“十九大精神春联进军营”活动在唐山驻军某部举行,书法家们用一一副副春联作品表达军爱民、民拥军的军民鱼水情,表达对子弟兵的新春祝福和深情厚爱。

  这次活动由唐山军分区政治工作处、共青团唐山市委等主办。活动邀请到了市书法家协会李智永等10名书法家参与公益义写春联活动,为官兵送祝福。

  书写现场,气氛活跃。三排长桌旁,书法家们一字排开,铺开红色对联纸,挥毫泼墨为现场围观的子弟兵书写表达十九大精神和寓意吉祥如意的春联。“复兴路上春催马,幸福篇中梦赋诗”“利剑倚天,练精兵劲旅;长缨攥手,保国泰民安”等春联,在书法家们的手下笔若龙飞。半天时间里,书法家们将400幅包含深情的春联和福字当场赠送给子弟兵,火红的春联映着官兵们的笑脸,给人们带来冬日的温暖。

  唐山市有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,已连续七次被授予“全国双拥模范城”称号。春节期间,由于官兵们不能回家与家人团聚,这次活动以书写十九大精神对联的形式,将春联连同每位官兵的一幅军营照、一封家书、一声祝福、一个签名等一起寄回家,让家乡的父老乡亲放心,也表达唐山人民对子弟兵的深厚感情。

 

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
  更多>>
  更多>>
5万余个岗位等你来选!年内河北规模最大的高校毕业生就业专场服务活动2月27日举办
河北省第二届园博会邢台展园效果图对外发布
【新春走基层】侯建敏:邯郸火车站最“美”客运员
河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议召开
《关于2018年在全省开展“双创双服”活动的实施意见》<br>形成“1+30+1”方案体系 扎实推进20项民心工程建设
短道速滑男子500米决赛武大靖夺得中国代表团平昌冬奥会首金
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343