河北省第二届园博会邢台展园效果图对外发布
稿源 长城网    时间:2018-02-24 09:15


整体效果图。 张立娜 供图

  长城网邢台2月23日讯(记者齐彦红通讯员张立娜)河北省第二届园林博览会将于今年6月份在秦皇岛开发区栖云山区域举办。2月23日,记者从邢台市园林局获悉,园博园邢台展园已于1月30日进场施工,现已进入土方建设阶段。

北入口。 张立娜 供图
鸿弗榭。 张立娜 供图

  邢台展园面积7820m²,位于河北省城市展园区内,以邢台百泉文化为主题,以百泉之“源、起、竭、复、盛、泽”为线索,结合场地内水系,塑造山水泉城的城市发展名片。考虑到场地与周边的关系,展园北侧与东南侧各设一个出入口。水系分为四个部分,各对应一个百泉主题。北侧线状水系展现百泉起源;中部叠瀑展现百泉之盛;东侧荷风阵阵,展现百泉复涌美景;南侧水面结合阡陌花田,展现百泉灌溉土地,哺育一方的景象。园区内设一馆、一榭、一台、两亭,馆榭相对,亭台呼应。整体空间布局开合有致,步移景异。

泽源亭。 张立娜 供图

  据了解,邢台展园计划今年5月份完工,届时将增加一处传播邢台历史文化,展示邢台对外形象的新景观。

再来亭。 张立娜 供图

责任编辑:刘晓明
  相关链接
 
  更多>>
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
  更多>>
  更多>>
电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹
[动图解]看了这些第一,你就能感悟吕建江的平凡与伟大!
改革开放让中国的空天更安全——全民国家安全教育日空军向民众展现歼-10特技飞行目击记
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调:<br>深入学习宣传吕建江先进事迹<br>争做不忘初心牢记使命的时代先锋
沙尘+柳絮+飘忽不定 春天 想说爱你爱不容易
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343